Roma Resistance Day!

Published by vika on

Roma Resistance Day!

Der 16. Mai 1944 wurde zum Symbol für den Widerstand der Roma während des Holocausts, als Roma, Sinti und andere im Konzentrationslager Auschwitz-Birkenau gefangene Menschen, mit Hämmern, Spitzhacken und Schaufeln bewaffnet, den Nazis den Kampf ansagten.

Heute begehen wir den 80. Jahrestag dieses Kampfes und kämpfen noch immer gegen Vorurteile und Rassismus. Diesen Kampf unterstützen wir durch Empowerment und Hilfe bei der aktiven Gestaltung des eigenen Lebens und bei der Veränderung der Gesellschaft.

Lasst uns gemeinsam eine Welt erschaffen, die auf Respekt, gleichberechtigter Teilhabe und Gerechtigkeit basiert!

Beratung

Die Hildegard Lagrenne Stiftung bietet unterschiedliche Beratungsangebote für verschiedene Personengruppen an. Erfahren Sie hier mehr.

Förderung

Die Hildegard Lagrenne Stiftung fördert Bildungswege von Menschen mit Romno-Hintergrund.

Qualifizierung

Wir unterstützen dabei Ressourcen und Potenziale von Einzelnen und Organisationen der Sinti und Roma zu entfalten.

Categories: news